Café Blog

【瓦版コラム】ケープルスタッフ日誌 - April 2023

新しくカフェスタッフとして入りました、山田ふみこです。

以前はインテリアショップや輸入食材店、
飲食店のキッチン等でお仕事をしていました。

この度、素敵なご縁で
何度目かの再出発を
ケープルヴィルですることとなりました。

私の好きな言葉に
「再び」=「re」の付く言葉があります。
「refresh」「reborn」「restart」...
日々の生活の中でも
そんな瞬間がふと訪れる時があります。

美しいものを見た時や、美味しいものを食べた時、
気分にぴたりと合うお茶を飲んだ時など
「ああ、心がちょっぴり生まれ変わった。
再び頑張れる」そう思ったりします。




▲「春野菜を食べる会」でご提供したクッキーたち♪

皆様にもケープルヴィルで
そんな瞬間を感じてもらえるよう、
スイーツやお料理、寛げる空間の
提供をしていけたらと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。
(ふみこ)

< デリランチメニュー【豚肉とじゃがいもの ブーランジェール】  |  一覧へ戻る  |  【瓦版コラム】フランス豆知識- April 2023 >