ケープルヴィル看板メニューのデリプレートランチやカレーランチには、
お野菜たっぷりの付け合わせがついています。
フランスの「ラペ」やクスクスを使った「タブレ」、
ひよこ豆とタヒニ(練りごまのペースト)で作る中東の「フムス」。
カレーにはココナッツを使ったスリランカの「サンボル」や、
スパイスを使ったインドの「アチャール」など。
いろいろなレシピを元に、旬の野菜を取り入れながら日々作っています。
私はもともとイタリア料理の店で働いていたので、初めて聞くものも多いです。
でも様々な国の料理が好きなので、珍しいスパイスやハーブを使って
料理するのがとても楽しいです。
メインはもちろん、付け合わせにも季節の野菜に一手間加え、
美味しい一品に仕上げています。
ぜひご賞味ください。
(あゆこ)
(CAPLEVILLE)
2023年8月31日 17:18
< ランチプレート「サテ・アヤム」 | 一覧へ戻る | 【瓦版コラム】フラン豆知識 - September 2023 >