今月10月より、やっとお酒が解禁です。
この日をどれほど待ち望んだことでしょうか。
ソムリエとして、ワイン好きとして・・・。
お酒だけではありません。
ナチュラルチーズたちも、そして実はチョコレートたちも
じっと出番を待っていたのです。
わたくし、チョコレート・エキスパートの資格を初秋に取得し、
ワインとチョコレートのペアリングを研究中でございます。
併せて初のチョコレート講座が今月開講となりました。
次回は来年1月末に予定しております。
食の楽しみをとことん追求するケープルヴィルでありたいと
思っております!
ぜひご一緒してくださいね。 (若)
(CAPLEVILLE)
2021年10月 2日 12:37
< 【瓦版コラム】フランス豆知識- September 2021 | 一覧へ戻る | *10月のデリランチプレートのご案内* >