Café Blog

【通信コラム】キッチンよりお知らせ -2024冬号

カフェの通常営業は終了しましたが、今も月に1回、
イベントでお客様に料理とお酒を提供させていただいています。

10月にはケープルヴィル初の日本料理の会を開催しました。
日本料理のシェフでありエクセレンスソムリエでもある
私の友人(普段は六本木の一流店で腕を奮っている)が、
一夜限りでワインのペアリングと
懐石料理のフルコースを提供してくれました。

細やかな芸術的料理と美味しさに感動。
その料理に合うペアリングワインに感動。
お客様の感動が見れて、
一流の料理と包丁捌きを目の前で見ることができて、
貴重な機会でした。

私の料理は今までと同じく、
フランスの家庭料理をテーマにしています。
最近お客様に「味に余裕を感じるようになった」と
言っていただきました。
まさにその通りで。通常営業の時よりも
手間ひま・時間をかけられるようになり、
更にもう一進むことができたと感じていたところでした。

12月はクリスマススペシャルディナーとライブ、
1月はワイン会、2月は新たなゲストシェフのディナー会で
美味しいものをお届けします。

今後のイベント情報をチェックしてくださいね〜!
By 順子

※トップ画像は昨年のクリスマスディナーの写真です。
今年のクリスマスメニューは異なりますのでご了承ください。



ご予約】 お電話かメール、公式ラインにて。

03-5834-8500   |    capleville@gmail.com

< 【瓦版コラム】キッチンよりお知らせ - August 2024  |  一覧へ戻る