Café Blog

【瓦版コラム】キッチンよりおしらせ- February 2022

こんな寒い季節になると、
チョコレートが無性に食べたくなったり、
ホットココアを飲みたくなったりすることがありませんか?


チョコレートは、南米やアフリカ、
東南アジアなど世界でも赤道に近い常夏の国から来ます。
「テオブロマ」という学名は「神のたべもの」という意。

発祥の地では、唐辛子などのスパイスやとうもろこしと混ぜて
古代の王や高貴な人に貴重なものとして飲まれていました。

ハイカカオなチョコレートには
ポリフェノールがたくさん含まれているので
美容効果はもちろん、
脳の認知機能も高めてくれるそうです。



2/13(日)までの特別メニューとして、
当店ではチョコレート・フォンデュが登場しております!

バレンタイン期間、
チョコレートの
深淵で甘美な世界を一緒に楽しみましょう。

(若)

< *2月のデリランチプレートのご案内*  |  一覧へ戻る  |  *3月のデリランチプレートのご案内* >