今年最初のデリランチメニューは”ウクライナ風ボルシチ”。
毎年1月になると、コレが食べたくなるということで、ケープルヴィルの恒例のメニューとなりました。
お野菜はたっぷりと。お肉は牛。真っ赤なビーツの煮汁が綺麗です。
うえにちょこっとサワークリームをアクセントに。
その他のデリはメニューは
・いちじくと生ハムのパイ
・春菊とホワイトセロリのゴルゴンゾーラドレッシング
・プルーン入りキャロットラペ
・ゆで卵と豆腐のディップ
・バゲット&カンパーニュ
1月末までこちらのメニューです。
ディナータイム(金曜・土曜18:30から)はボルシチが単品料理としてもオーダーできます。
ワインは、ボルドーの白、シャトー・モンペラがおすすめです。
若山