Café Blog
11月になりました🍂
今月のデリランチプレートは、体が温まるメニューです。
〇豚肩ロースとドライフルーツの白ワイン煮
〇サーモンのパルマンティエ
〇クランベリーのキャロットラぺ
〇ころころキノコ&マロンのオーブン焼き
〇フムス
〇天然酵母パン
メインの「白ワイン煮」は、お肉の旨味とドライフルーツの甘味、
そしてワインの香りが合わさって、こっくりと美味です...!
「サーモンのパルマンティエ」は、ネギのホワイトソースと、
香ばしく焼いたサーモン、バターがきいたじゃがいもの三層のグラタンです。
ちなみに、"パルマンティエ″とは、
フランスにじゃがいもを普及させた人の名前なんだとか。
料理の名前の由来を知るのも楽しいですね。
ぜひ、ご賞味ください~!
(CAPLEVILLE) 2021年11月 7日 16:48
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