Café Blog

*12月のデリランチプレートのご案内*



あっという間に12月になりましたね🎄もう今年もあとわずか。
今年最後のデリランチプレートをご案内いたします。

〇鶏肉の赤ワイン煮込み~コックオーヴァン
〇マッシュポテト
〇冬の焼き野菜サラダ
〇きのこのファルシ
〇クリームチーズとくるみのパテ
〇天然酵母のパン

メインの「コックオーヴァン」は、ワインの国フランスでおなじみの家庭料理。
赤ワインでじっくり煮込んだ、骨付きの鶏肉はほっろほろです。

「冬の焼き野菜サラダ」は、れんこん・にんじん・ぎんなんなど、
冬至に食べると縁起がよいと言われる″ん″のつく野菜がたっぷり。

おいしさと想いが詰められたプレートです🎅
谷中にお立ち寄りの際は、ぜひケープルランチをお楽しみください。


< 【瓦版コラム】フランス豆知識- November 2021  |  一覧へ戻る  |  【瓦版コラム】キッチンよりおしらせ- December 2021 >