Café Blog

*4月のデリランチプレートのご案内*



ソメイヨシノは散り、八重桜がもこもこと見頃ですね🌸
4月のデリランチプレートのご案内です。
今月から、おいしいポタージュもついていますよ~。

4月のメニューは、
〇鶏肉のアーモンドソース煮込み
〇ラタトゥイユ
〇セロリのサラダ
〇クリームチーズとベーコンのケークサレ
〇グリーンサラダ 自家製人参ドレッシング
〇サーディンと梅と大葉のリエット
〇春キャベツと新玉ねぎのポタージュ
〇天然酵母パン

毎月思っているのですが、今月はとくに色がきれい!
ポタージュのうす緑、人参ドレッシングのオレンジ、黄色、赤...。
春の一皿です。

メインの[鶏肉のアーモンドソース煮込み]は、
アーモンドの香りがまろやかこっくり。
パンにつけて召し上がっているお客様も見かけます。
そのようにご案内はしてないけれど、絶対合うな~、おいしそう。

うす緑のポタージュには、春キャベツと新玉ねぎをたっぷり使用。
今しか食べられない一品ですね。
野菜の青い風味と牛乳のクリーミーさがちょうどよく溶け合っています。

暖かくなってきたので、お散歩にもスッとでかけられるこの頃ですね。
ぜひご賞味くださいませ 🍽


〈営業時間について〉
以下の通り営業しております。
㊎㊏の営業時間が先月までに比べ、1時間延びました!

㊋㊌㊍...15:30 ラストオーダー/ 16:00 closed
㊎㊏......21:00 ラストオーダー/ 22:00 closed
㊐.........17:30 ラストオーダー/ 18:00 closed

㊎㊏はディナーメニューをご用意しております。
㊊は定休日です。
祝日の営業につきましては、SNSで発信させていただきます。







< 【瓦版コラム】ケープルスタッフ日誌 - March 2022  |  一覧へ戻る  |  【瓦版コラム】キッチンよりおしらせ- April 2022 >