お待たせしました、7月のケープルヴィルのデリランチメニューはこちらです!
鶏胸肉のレモンマリネ タプナード添え
ピーマンと豆の柚子ごしょう煮
蓮根のカレーチーズ煮
アボカドとパクチーとシメジのサラダ
フムス
もやしのポタージュ
バゲット&カンパーニュ
チキンの上に載っているのはタプナードといって、
フランス・プロヴァンス地方の定番料理。
オリーブ、アンチョビ、ガーリックを潰して、叩いてオリーブオイルを混ぜ込んだもの。
そのオリーブのつぶし加減やなめらか加減が各家庭によって異なる家庭料理です。
レモン風味のあっさりしたチキンと一緒にお召し上がりください。
今月は夏野菜たっぷりの、涼しげなメニューです。
季節の野菜を摂って、健康な体づくりをしたいですね。
今月のセットワインは
赤がフランス、コート・デュ・ローヌのグルナッシュ、
白がフランスのオーガニック・ミュスカです。
ランチのご予約もお承りしております。
みなさまのお越しをお待ちしております。
(若)
(CAPLEVILLE)
2019年7月13日 18:53
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