梅雨空が続きますが、時折のぞく日差しがギラギラと夏らしくなってきましたね。
今月のデリランチは、夏に美味しいお料理が得意な南仏〜地中海のお料理をテーマにいたしました。
メインにはモロッコやチューニジアのお料理、
キッシュにはラタトゥイユを。
暑い時に美味しいように、マリネなど冷やしてお出しするメニューのお野菜たちは、体の熱を取ってくれる効果があります。
今年もきっと暑い夏になることと予想されますが、
良い夏をお過ごしくださいませ〜
今月のデリランチプレートをご紹介いたします。
・玉ねぎと鶏肉のタジン風
・ラタトゥイユのキッシュ
・なすのマリネ
・くるみと葉野菜のサラダ
・プチトマトのマリネ
・タプナード
・ゴーヤのポタージュ
・バゲット&カンパーニュ
ワインは
グラスで南仏のロゼ、またはギリシャの希少品種・アシルティコなどがおすすめ。
あえて赤が好き!というお客様には、
コート・デュ・ローヌの赤をお勧め致します。
平日は、ランチとセットのグラスワインもご用意しております。
14:00からはかき氷のご注文もお承り致します。
なお、テイクアウトは今月より~14:00までとさせていただきます。
どうかご了承くださいませ。
(CAPLEVILLE)
2020年7月 2日 13:13
< 6月のデリランチ メニュー&テイクアウトメニューのご案内 | 一覧へ戻る | 2020年のイチオシかき氷3選 >