暑いですね・・・
ケープルヴィルのランチは、夏野菜たっぷりの、滋養の高いランチです。
茄子、ゴーヤ、ピーマン、キヌア、キャベツ、人参、玉ねぎ、胡麻、オリーブ、マンゴー・・・・
色々な食材を体にいれて、夏バテしないようにしたいものですね。
鶏肉のバルサミコ南蛮漬け
ナスのアンチョビ炒め
ゴーヤのごまキヌア和え
夏サラダ マンゴードレッシング
オリーブのチーズペースト
キャベツの冷静スープ
バゲット&カンパーニュ
おなじみの赤・白のテーブルワインのほか、
こちら、ワインは「オレンジワイン」がオススメです。
オレンジワインとは、白ぶどうを使って赤ワインの醸造方法で造る珍しいワインです。
ジョージア(むかしはグルジアと呼ばれていましたね)で古来、紀元前6000年前から伝わるともいわれる、
ワインの起源的なワインです。
白ワインの皮のほろ苦さがまた大人っぽく、
オレンジワインをお楽しみください。
(大変人気のため、品切れ中の場合はご容赦くださいませ。
再入荷をお待ちいただけますようお願いいたします)。
食後のかき氷もオススメです。
当店自家製の特製シロップを使った、ふわふわかき氷は暑い日に食べるとひときわ絶品です・・・!
種類は7種類。
フォトジェニックな「いちご&マンゴー」
たっぷり「ごろごろマンゴー」
一番人気!「いちごミルク」
ビターな甘さ「ティラミス」
濃厚!「宇治抹茶」
ほっとする甘さ「ほうじ茶」
大人のかき氷「ラムレーズン」
ご予約もお承りしております。
(若)
(CAPLEVILLE)
2019年7月30日 13:01
< 古民家ワインカフェ、ケープルヴィルのいちおしディナープレート【7月】 | 一覧へ戻る | 【瓦版コラム】シェフが語る、この逸品 - August 2019 >