今月もケープルヴィルらしい内容のディナーデリです。
メインのバスク風豚肉の煮込みは、
フランスとスペインの国境にある地域の郷土料理。
トマトやパプリカなど、南の太陽の日差しをたっぷり浴びた野菜たちの共演が、
豊かに広がる煮込み料理です。
一度たべたら虜になりそうなお味ですよ〜
・里芋のカルボナーラ 卵黄酢漬け乗せ
・新玉ねぎのグリル 〜タスマニアンマスタード〜
・鶏胸肉のサラダ 〜苺とうどのドレッシング〜
・バスク風豚肉の煮込み
・ほうれん草とナッツのチーズペースト
・バゲット&カンパーニュ
春のお野菜をたっぷりつかったメニューです。
もちろんワインにも合います。
どんなワインが合うのか、気軽にソムリエに尋ねてくださいね。
ちなみに、ソムリエの若山によると「ワイン好きのかたには白から入って、赤までたっぷりいける内容のメニュー構成」だそうです!
みなさま、
春のおでかけをケープルヴィルでお楽しみくださいませ。
(まどか)
(CAPLEVILLE)
2019年4月 6日 18:06
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