いよいよ今年1月より、ディナータイムにチーズ料理が本格的にスタートしました。
金・土曜日は夕方5時半からチーズフォンデュがお楽しみいただけます。
もともとスイスとフランスの国境あたりのアルプスの山岳地の郷土料理ですが、このところのチーズブームで日本でも大分ポピュラーになってきました。
エメンタールとグリュイエールの大きなブロックを削ってご用意しています。
寒い季節に、香ばしくとろけるチーズはなんとも言えない魅力がありますね。
そのほか、珍しいチーズを5種類盛り合わせたチーズプレートも当店自慢のメニューです。
お飲み物はやはりワインがおすすめ。
ワインソムリエが選ぶ、チーズにぴったりのグラスワインもぜひご堪能くださいませ。
ケープルヴィルのチーズ会もスタートしますのでお楽しみに!(若)