昼間の日差しには、ときおり春の兆しを感じることもありますが
まだまだ寒い日が続きます。
今月のメニューもまた体の温まるスープがたっぷりの煮込み料理です。
【骨付き鶏の煮込みシェリー風味】
シェリーの風味を加えてお野菜と一緒にことこと煮込まれた鶏肉は
ほろりと柔らか。
こちらはケープルヴィルの冬の定番のお料理のひとつとなっています。
こちらには白ワインがよくあいます。
おすすめはボルドーのシャトー・リューセック。
ソーテルヌの貴腐ワイン、格付け1級ですが、
辛口白もとても美味しいんです。
グレープフルーツ、マンゴーの香りにバターの香り。
味わいはとろりとした味わいのなかに、きりりとした酸味を感じるとてものびやかな白ワインです。
シェリー酒がお好きな方には、シェリー酒をお出しできますので、
スタッフにお声がけください。
今月いっぱい、カレーは【寒ぶりのカレー】をお出しします。
こちらにはオレンジワインを合わせるととても美味しいのでぜひお
試しください。
ギリシャのオレンジワインをご用意しています。
甘いものと合わせたい方には、セブンスパイスチャイラテをおすすめしています。
みなさまのお越しをお待ちしております。
(若)
(CAPLEVILLE)
2023年2月11日 15:51
< チョコレート&ワインの会 | 一覧へ戻る | デリランチメニュー【牛すじカレー】 >