ケープルヴィルの夏休みがおわり、第1週めのランチはこちらです。
今週はもっぱら暑いという予報なので、さっぱりめのお野菜メニュー、そしてメインには鯖にしました。
鯖は、ビタミンBやD、そして不飽和脂肪酸のDHAとEPAなどの栄養を豊富に含んでいて、アンチエイジングの効果もあるといううれしい食材です。
【気まぐれシェフのパテ】小松菜のフムス
【気まぐれシェフのサラダ】蓮根の粒マスタードサラダ
じゃがいものゴルゴンゾーラリピエーニ
梨と茗荷のサラダ
鯖のソテー ジンジャートマトソース
モロヘイヤのポタージュ
自家製ピクルス
日暮里イアナックのバゲットとカンパーニュ
平日ドリンクセットは+150円、
平日ワインセットは赤:コートデュローヌ ロゼ:アンジュー 白:リースリングまたはシャルドネ
です。
カラダを涼しくしてからお店を出たい!という方には
食後にかき氷もおすすめですよ。
みなさまのお越しをお待ちしております。
千駄木
ケープルヴィル写真館&カフェ
(CAPLEVILLE)
2017年8月22日 12:47
< 今週の〈お野菜たっぷり〉デリランチプレート | 一覧へ戻る | 今週のデリランチプレート >