味覚の秋!嬉しいシーズンです。
今週のデリランチプレートも、季節感たっぷりの内容でお出ししています。
ご紹介いたしますね!
[きまぐれシェフのパテ] ポテトペーストのクミン風味
[きまぐれシェフのサラダ]蓮根と栗のサラダ
薩摩芋と胡桃のポタージュ
マッシュルームのリピエーニ
茄子のヨーグルトマリネ
鮭のクリーム春巻き
自家製ピクルス
西日暮里・イアナックのバゲットとカンパーニュ
*ランチのご予約もお受けしております。
ワインも、お食事とぴったりの、秋らしい内容に。
[赤ワイン]
ー ヴァントゥー、”Terre de Truffes テール・ド・トリュフ”
トリュフの採れる土地で育ったぶどう。しっかりとした土から美味しいぶどうが育っています。
ー コート・デュ・ローヌ
南仏の赤。こちらもよく合います。
[白ワイン]
ー シャルドネ ペイドック
すっきりとした味わいがお好きな方へ。
最近、秋が進んできたせいなのでしょうか、ワインと一緒にお食事を召し上がられる方が増えてきました。
折しも、本日10/14(土)の夜はケープルヴィルのワイン会を催させて頂きました。おかげさまで満席となりました。
次回は12月の開催を予定しています。
ワイン会がどんなに楽しかったか・・・・(!)は、また次のブログでご紹介させて頂きますね。
(若)
(CAPLEVILLE)
2017年10月14日 23:54
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